作り置き:ポリポリ!大豆の甘酸っぱい醤油漬け! レシピあり

作り置き:ポリポリ!大豆の甘酸っぱい醤油漬け!
  1. おいしそう!

(*´∀`)ノ゙ チ―――――――ッス! 豆類に最近はまっていて。 枝豆 (今はまだ冷凍だけど) 、うぐいす豆、トラ豆、ひすい豆、ひよこ豆。 その中でも特に 大豆 は毎日のように食べてる食材の1つ。 節分のあまりの大豆もポリポリ。(〃∇〃) ドライの状態で買って水で戻して一気に圧力鍋で加熱する豆もあるけど。 大豆は生協さんのドライパックを今は愛用しています。 楽チンだしね♪(°∀°)b で。 ......

嫁ちゃんさん

嫁ちゃんさん

新米ママ!時間に常に追われながら戦う嫁ちゃんのスピード料理日記。旦那と息子との生活と愛する10歳のチワワのデイジーのことをただひたすら記録。