ハンブレのアタッチメントからビーター(泡立て器)をセット。約2分間卵白を泡立てるだけでメレンゲになります。あとはパンにメレンゲと卵黄のせたらオーブントースターで焼くだけ。簡単朝ごパンの出来上がり。
★材料
(1人分)
全卵
1個
食パン6枚切り
1枚
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
1.全卵のうち卵白を【クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー】(以下ハンブレ)の専用カップに入れる。卵黄は別皿に取っておく。
2.
2.ハンブレに《ビーター》をセットして専用カップで泡立てる。約2分連続運転。
3.
3.食パンに「2」の泡立てた卵白をのせ、中央にくぼみをつけたら卵黄をそっとのせる。
オーブントースターで焼き目をつけて出来上がり。食べる時、塩、コショウをお好みで。
マルチハンドブレンダーの付属品「縦型専用カップ」で泡立てた方がボール等で行うよりもメレンゲになるのが早いようです。