レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜の残り物で作っちゃいました。 生姜がたっぷりです
★材料
(5人以上分)
キャベツ
150g
きゅうり
2本
人参
3cm
大根
生姜
適量
昆布
塩
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
桜えび
大さじ2
鷹の爪
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
2.
耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
塩加減は薄めにする事。
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...