レシピブログ
野菜の残り物で作っちゃいました。 生姜がたっぷりです
★材料
(5人以上分)
キャベツ
150g
きゅうり
2本
人参
3cm
大根
生姜
適量
昆布
塩
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
桜えび
大さじ2
鷹の爪
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
2.
耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
塩加減は薄めにする事。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...