レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜の残り物で作っちゃいました。 生姜がたっぷりです
★材料
(5人以上分)
キャベツ
150g
きゅうり
2本
人参
3cm
大根
生姜
適量
昆布
塩
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
桜えび
大さじ2
鷹の爪
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
2.
耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
塩加減は薄めにする事。
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
サニーレタスと生姜のポ...
ご飯がすすむ!こってり...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...