レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜の残り物で作っちゃいました。 生姜がたっぷりです
★材料
(5人以上分)
キャベツ
150g
きゅうり
2本
人参
3cm
大根
生姜
適量
昆布
塩
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
桜えび
大さじ2
鷹の爪
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
2.
耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
塩加減は薄めにする事。
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....