レシピブログ
野菜の残り物で作っちゃいました。 生姜がたっぷりです
★材料
(5人以上分)
キャベツ
150g
きゅうり
2本
人参
3cm
大根
生姜
適量
昆布
塩
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
桜えび
大さじ2
鷹の爪
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
2.
耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
塩加減は薄めにする事。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ