野菜が200g以上も摂れる330kcalのパスタです。
お腹がいっぱいになります。
★材料
(2人分)
パスタ
100g
アスパラガス
6本
ミニトマト
10個
えのきだけ
1袋
大根おろし
200g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
いりごま
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは長いまま千切りにします。
2.
パスタをゆでます。
ゆで上がる1分前にアスパラとえのきだけも投入して一緒にゆでちゃいます。
3.
ゆでている間にみぞれスープを作ります。
調味料を混ぜるだけです。
4.
パスタを盛りつけ、まわりにみぞれのスープを置きます。
ダイエット中なので、麺は半分の量です。
アスパラはパスタのように細長く切って下さい。