Recent Baking

Recent Baking
  1. 1
    おいしそう!

先日友人宅でおよばれしたときに持っていた栗のクランブルロールケーキ。 巻くときに生地が割れてしまい大失敗。今までやったことがないあたらしい失敗だっただけに15分ぐらい唖然としてしまいました。渋皮煮を上にのせました。  友人はかぼちゃのグラタンを用意してくれていました。ほんのり甘くておいしかったー。 サツマイモだと思って買ったら 蒸して皮をむいたらなんと きれいな紫色のサツマイモでした。 あまりにも......

micaさん

micaさん

シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。ロスのコルドンブルーをトップの成績で卒業。老体に鞭打って ミッシェラン1星フレンチレストランでスタージュ。母校で時々スキルアップクラスをとりながら パーソナルシェフをめざし前進中。