蒸し鍋は簡単でおいしィ♪

蒸し鍋は簡単でおいしィ♪
  1. おいしそう!

最近よく作るのがコレ! 蒸し鍋~♪ 蒸し鍋と言っても、フライパンに切った白菜をもりもり乗っけて、その上にきのこ類、 薄切りにしたかぼちゃや、大根を乗っけ、さらにその上に豚肉(しゃぶしゃぶ用)を 乗っけて、蓋をして弱火から中火で火を通すだけ ごまだれや、ポン酢でいただく 野菜から水分がでるので、キレイに蒸せますよ~ 野菜もたっぷり食べられるし、洗物も少なくすんで簡単 定番になりそうな予感。。。 ↓た......

あっちさん

あっちさん

南国(日本南方の離島)で主婦二年生のあっちです。 食べるの大好き、作るの大好き、でもめんどくさがり… なので、ここでは簡単に作れるレシピを中心にのせていきますので、のぞきに来てください。 たまに、南国の日々の暮らしも、UPしたいと思いま〜す♪ 最近は1ヶ月2万円生活始めました♪