ジャガイモと明太子さえあればできる!
おつまみにもなりますよー◎
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
明太子
一腹
マヨネーズ
大さじ1
うすくち醤油
小さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
明太子の薄皮をとります。
2.
鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。
(7分ほど)
3.
皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
4.
マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
5.
お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆
マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪