アメリカのMomから教わったハロウィン向けレシピ♪
寒い夜にピッタリの、体の芯から温まるほっこりスープです☆
カボチャ(粗みじん切り)
4カップ
ハム(さいの目切り)
8オンス(約230g)
玉ねぎ(みじん切り)
3/4カップ
赤パプリカ(みじん切り)
1/2カップ
ニンニク(みじん切り)
3片
クミンパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
黒コショウ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
牛乳(または豆乳)
2カップ
チキンスープ
1と1/2カップ
トウモロコシ
1と1/2カップ
1.
玉ねぎ(みじん切り)とニンニク(みじん切り)を油で炒める。
2.
トウモロコシ以外の材料をすべて加えて炒め合わせる。
3.
カボチャがやわらかくなるまでコトコト煮る。
4.
トウモロコシを加え、5分間温める。
5.
温かいうちに召し上がれ♪
細かいみじん切りにした方が食べやすいです。
野菜類を炒めた後、フードプロセッサにかけてポタージュ風にするのもオススメ☆