Pumpkin Stew

Pumpkin Stew

料理紹介

アメリカのMomから教わったハロウィン向けレシピ♪

寒い夜にピッタリの、体の芯から温まるほっこりスープです☆

★材料
  • カボチャ(粗みじん切り)

    4カップ

  • ハム(さいの目切り)

    8オンス(約230g)

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    3/4カップ

  • 赤パプリカ(みじん切り)

    1/2カップ

  • ニンニク(みじん切り)

    3片

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 黒コショウ

    小さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ1

  • 牛乳(または豆乳)

    2カップ

  • チキンスープ

    1と1/2カップ

  • トウモロコシ

    1と1/2カップ

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎ(みじん切り)とニンニク(みじん切り)を油で炒める。

  2. 2.

    トウモロコシ以外の材料をすべて加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    カボチャがやわらかくなるまでコトコト煮る。

  4. 4.

    トウモロコシを加え、5分間温める。

  5. 5.

    温かいうちに召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

細かいみじん切りにした方が食べやすいです。

野菜類を炒めた後、フードプロセッサにかけてポタージュ風にするのもオススメ☆