アボカドの柚子胡椒マヨ焼き 

よろこば

アボカドの柚子胡椒マヨ焼き
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

アボカドを半分に割って、実をスプーンでくり抜いて、いろいろ混ぜたら、アボカドカップに戻してチーズをかけてトースターで焼けば出来上がり。簡単で美味しいので朝ごはんにもお勧めです。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • ハム

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切って、種を取り、中身をくり抜いてボールに入れる。

  2. 2.

    アボカドが入ったボールにみじん切りのハム、マヨネーズ、柚子胡椒を入れて混ぜたら、アボカドの皮に等分に戻し、チーズをかけて。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

アボカド選びだけがポイントです。ちょうどよく柔らかくて開けたら綺麗な色のアボカドに出会えたら成功間違いなし。

★よろこばレシピ エピソード

アボカドと柚子胡椒がピッタリです!

もこさん

もこさん

横浜の自宅で、料理教室、お菓子教室、大豆から作る豆腐教室を開催しています。19歳と22歳の男子の母。めっちゃ器用な旦那さんはサラリーマンだけど木でいろんな物を作ってくれます。 20年前タイのバンコクに駐在したのをきっかけに食の楽しさに目覚めました。 みんなを笑顔にしたいので、もっともっと面白い人になりたいです。 著書「日本人が絶対好きになるタイご飯」主婦の友インフォス情報社さまより