ビーツは飲む血液と言われてるほど健康食材の1つです。
色々な料理に使いたいと思ってサラダに入れてみました。癖もなく美味しかったですよ。
★材料
(2人分)
ビーツ(水煮)
1個
生ハム
4枚~5枚
きゅうり
小1本
トマト
1個
黄ピーマン
1/2個
パセリ(飾りつけ)
少々
マヨネーズ
大2
マジックソルト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビーツの水煮は4等分に切る。
生ハムも食べやすい大きさに切っておく。
きゅうりは乱切りにしておく。
トマトも1口大くらいに切っておく。
黄ピーマンは大きめのみじん切りに。
2.
パセリは茎を取ってみじん切りにしておく。
3.
ボールに①をすべて入れる
4.
マジックソルトを少々入れて
マヨネーズ大2を入れて混ぜ合わせる。
5.
皿に盛り付けたら
みじん切りにしたパセリを上からかけて
出来上がり
レモン汁を少し混ぜるとさっぱりとした味付けになります。
野菜嫌いの夫が喜んで食べてくれました。