安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ

安くて!温まる!小カブ葉と豚肉のクリームスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単にできます。
家計も助かるスープです。

★材料

(4人分)

  • カブの葉

    1個分

  • 豚肉

    150g

  • 豆乳

    200㏄

  • 200㏄

  • 鶏がらスープの素

    小1~2

  • 塩、コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カブの葉は3㎝幅に切る。
    豚肉も3㎝幅に切る。

  2. 2.

    鍋に①を入れて弱火で炒める。

  3. 3.

    水分が出てきたら水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ沸騰してきたら塩コショウで味を調える

  4. 4.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

★ワンポイントアドバイス

カブの葉ではなくても、キャベツでも、ほうれん草でも合います。

★よろこばレシピ エピソード

小カブを頂いたのですが、葉の部分も使いたいと思ってクリームスープに入れました。

プリンさん

プリンさん

子供は自立して今は夫と2人の生活。 健康を考えた食生活を望んでいるところです。