とにかく簡単にできます。
家計も助かるスープです。
★材料
(4人分)
カブの葉
1個分
豚肉
150g
豆乳
200㏄
水
200㏄
鶏がらスープの素
小1~2
塩、コショウ
少々
水溶き片栗粉
大1~2
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉は3㎝幅に切る。
豚肉も3㎝幅に切る。
2.
鍋に①を入れて弱火で炒める。
3.
水分が出てきたら水、豆乳、鶏がらスープの素を入れ沸騰してきたら塩コショウで味を調える
4.
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
カブの葉ではなくても、キャベツでも、ほうれん草でも合います。
小カブを頂いたのですが、葉の部分も使いたいと思ってクリームスープに入れました。