ビーツを使いたくてトマトソースに入れてみました。
★材料
(2人分)
鶏肉
1枚(250~300g)
ハーブソルト
少々
ニンニクスライス
少々
ビーツ(水煮)
1個
トマト缶
1缶
刻みニンニク
少々
塩
少々
みりん
大さじ1
固形コンソメ
1個
粉チーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油を熱しニンニクを入れて香りを出す。
2.
①にトマト缶とコンソメ、塩、みりんを入れて煮込む
3.
鶏肉は2等分に切って、火が通りやすいようにフォークで数カ所刺しておく。
4.
フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りを出す。
5.
④に鶏肉を入れて両面こんがり焼く
6.
焼き終わった鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上にソースをかけて、粉チーズをふる。
トマトソースに玉ねぎやしめじなど入れて煮込んでも美味しいです