鶏肉ハーブソルトのビーツとトマトソース

鶏肉ハーブソルトのビーツとトマトソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビーツを使いたくてトマトソースに入れてみました。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚(250~300g)

  • ハーブソルト

    少々

  • ニンニクスライス

    少々

  • ビーツ(水煮)

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • 刻みニンニク

    少々

  • 少々

  • みりん

    大さじ1

  • 固形コンソメ

    1個

  • 粉チーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に油を熱しニンニクを入れて香りを出す。

  2. 2.

    ①にトマト缶とコンソメ、塩、みりんを入れて煮込む

  3. 3.

    鶏肉は2等分に切って、火が通りやすいようにフォークで数カ所刺しておく。

  4. 4.

    フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りを出す。

  5. 5.

    ④に鶏肉を入れて両面こんがり焼く

  6. 6.

    焼き終わった鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上にソースをかけて、粉チーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースに玉ねぎやしめじなど入れて煮込んでも美味しいです

プリンさん

プリンさん

子供は自立して今は夫と2人の生活。 健康を考えた食生活を望んでいるところです。