八方だしを使って〜蕪の葉と小海老のふりかけ♪ レシピあり

八方だしを使って〜蕪の葉と小海老のふりかけ♪
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは(*^^*) 先日、蕪とチキンのクリーム煮を作ったときに余った蕪の葉っぱを利用して、手作りふりかけを作りました♪ 蕪の葉や大根の葉は、カルシウム、βカロテンが豊富で栄養価バッチリ 捨てては勿体ない食材です 乾燥小海老と合わせて、八方だしで味付けしました。 蕪の葉と小海老のふりかけ 〈材料〉 蕪の葉…蕪5個分 乾燥小海老または桜海老…大さじ3杯程度 白胡麻…大さじ2杯 胡麻油…大さじ1.......

ゆきんこ♪さん

ゆきんこ♪さん

お料理とお花が大好き。日常はフルタイムの会社員で、毎日の家族の食事とお弁当づくりは正直大変…だけれど、どうせなら楽しみに変えちゃおう!…とブログにお料理のことを載せ始めました。 思春期反抗期の中高生男子と夫の4人家族。お家ごはんで家族に愛情が伝わればいいな♪ ◎レシピブログ・ネクストフーディスト1期生 ◎ボーソー米油部アンバサダー ◎ヒビヤフラワーアカデミーインストラクター資格取得