レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは(*^^*) 先日、蕪とチキンのクリーム煮を作ったときに余った蕪の葉っぱを利用して、手作りふりかけを作りました♪ 蕪の葉や大根の葉は、カルシウム、βカロテンが豊富で栄養価バッチリ 捨てては勿体ない食材です 乾燥小海老と合わせて、八方だしで味付けしました。 蕪の葉と小海老のふりかけ 〈材料〉 蕪の葉…蕪5個分 乾燥小海老または桜海老…大さじ3杯程度 白胡麻…大さじ2杯 胡麻油…大さじ1.......
蕪と海老のチリソース炒...
蕪と油揚げの相性バツグ...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
胡麻油香る【蕪サラダ】...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...