レシピブログ
こんばんは(*^^*) 先日、蕪とチキンのクリーム煮を作ったときに余った蕪の葉っぱを利用して、手作りふりかけを作りました♪ 蕪の葉や大根の葉は、カルシウム、βカロテンが豊富で栄養価バッチリ 捨てては勿体ない食材です 乾燥小海老と合わせて、八方だしで味付けしました。 蕪の葉と小海老のふりかけ 〈材料〉 蕪の葉…蕪5個分 乾燥小海老または桜海老…大さじ3杯程度 白胡麻…大さじ2杯 胡麻油…大さじ1.......
胡麻油香る【蕪サラダ】...
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と鶏肉の和風風味のク...
蕪と塩豚のシンプルポト...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋