こんばんは 「ボーソー米油部」今月のテーマは
「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」です。 今週はかなり気温も下がり、秋めいてきたので、揚げ物をする気に漸くなってきました それならば、子供達の大好きな"鶏の唐揚げ"を作ることに 我が家の唐揚げは、醤油、みりん、料理酒、生姜とにんにくのすりおろしにしっかり漬け込んだ竜田揚げです。
今回は米油部ミ......
-
-
お料理とお花が大好き。日常はフルタイムの会社員で、毎日の家族の食事とお弁当づくりは正直大変…だけれど、どうせなら楽しみに変えちゃおう!…とブログにお料理のことを載せ始めました。
思春期反抗期の中高生男子と夫の4人家族。お家ごはんで家族に愛情が伝わればいいな♪
◎レシピブログ・ネクストフーディスト1期生 ◎ボーソー米油部アンバサダー ◎ヒビヤフラワーアカデミーインストラクター資格取得