【まいにちゴハン】つきこんにゃくの鱈の子煮つけ。 レシピあり

【まいにちゴハン】つきこんにゃくの鱈の子煮つけ。
  1. おいしそう!

この時季になるとスーパーに並ぶ「鱈子の子」。普通の白滝よりも「つきこん」と呼ばれるうどんのように太めのこんにゃくと煮つけると美味しい。+++ごはんのおかずにもいいし、酒の肴にもなる。少し残れば翌日のお弁当にもOK。彩に鷹の爪を・・。*買った後 鱈の子の表面に 小さな白い虫がついている。 手で丁寧に取り除けば何の問題もなく食べられます。味付けは 魚の煮つけと同じ。(もっと丁寧に教えてよ?  目分量な...

あんこさん

あんこさん

オットと焦らし上手な娘(猫)の3人家族。 食いしん坊なので出来るだけ知恵を絞り食 事を楽しんでいます。