レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時季になるとスーパーに並ぶ「鱈子の子」。普通の白滝よりも「つきこん」と呼ばれるうどんのように太めのこんにゃくと煮つけると美味しい。+++ごはんのおかずにもいいし、酒の肴にもなる。少し残れば翌日のお弁当にもOK。彩に鷹の爪を・・。*買った後 鱈の子の表面に 小さな白い虫がついている。 手で丁寧に取り除けば何の問題もなく食べられます。味付けは 魚の煮つけと同じ。(もっと丁寧に教えてよ? 目分量な...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
カフェごはん!辛くない...
絶品スコーンで朝ごはん...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...