レシピブログ
この時季になるとスーパーに並ぶ「鱈子の子」。普通の白滝よりも「つきこん」と呼ばれるうどんのように太めのこんにゃくと煮つけると美味しい。+++ごはんのおかずにもいいし、酒の肴にもなる。少し残れば翌日のお弁当にもOK。彩に鷹の爪を・・。*買った後 鱈の子の表面に 小さな白い虫がついている。 手で丁寧に取り除けば何の問題もなく食べられます。味付けは 魚の煮つけと同じ。(もっと丁寧に教えてよ? 目分量な...
たまご味噌ごはん
フライパンで簡単和総菜...
レンジで1分!チーズフ...
タコライス風ひき肉ごは...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...