【まいにちゴハン】鶏汁と半熟たまごのっけ茄子の夕食。 レシピあり

【まいにちゴハン】鶏汁と半熟たまごのっけ茄子の夕食。
  1. おいしそう!

眠くて仕方がない。どうにもならないほど眠い。ちょうどいい暮らし暮らしの選択。人気ブログランキングのお料理ランキングに参加しています。+++きのうの夕食。少し残っていた鶏肉を使い「鶏汁」を作ってみた。鶏肉は少し・・あとはお野菜をたっぷり。ニシンの焼き魚も焼いた。茄子は 皮に浅く包丁で切れ目を入れ丸っとレンジでチンして 熱いうち皮を剥く。そこに半熟卵をのせて コーンスターチでとろみをつけた餡を掛けたら...

あんこさん

あんこさん

オットと焦らし上手な娘(猫)の3人家族。 食いしん坊なので出来るだけ知恵を絞り食 事を楽しんでいます。