レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末 お魚屋さんで鯛の半身とマグロの目玉を買いましたぁ。マグロの目玉は2つで300円。ごぼうと生姜をたっぷり入れて煮つけにしました。鯛は昆布締めにしたかったんですがすぐに食べたいという夫に押し切られお刺身に。香りのいい柚子を添えていただきました。そして・・いつもより奮発して以前から気になっていた日本酒を買いましたぁ。純米 十勝(とかち)上川大雪酒造が十勝にある畜産大学内に作った工場で仕込んだ日本酒...
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品