レシピブログ
週末 お魚屋さんで鯛の半身とマグロの目玉を買いましたぁ。マグロの目玉は2つで300円。ごぼうと生姜をたっぷり入れて煮つけにしました。鯛は昆布締めにしたかったんですがすぐに食べたいという夫に押し切られお刺身に。香りのいい柚子を添えていただきました。そして・・いつもより奮発して以前から気になっていた日本酒を買いましたぁ。純米 十勝(とかち)上川大雪酒造が十勝にある畜産大学内に作った工場で仕込んだ日本酒...
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪