いつぶり?北海道のお赤飯。(レシピ付き) レシピあり

いつぶり?北海道のお赤飯。(レシピ付き)
  1. おいしそう!

金曜日思い立って作ったモノ。#故郷の味+++鍼灸院から帰り夕食の下準備。「あッ!」と思い立ち夫の好物を作る準備。そう、お赤飯。母は炊飯器ではなく面倒でも蒸かして作っていた記憶だけどわが家には蒸し器がないので炊飯器で作る。わたしは甘くない小豆の煮汁と大納言小豆で作るお赤飯が好きですが(実家は父が東京・母が青森ですがバリバリ北海道流でした)夫は甘納豆入りのお赤飯派(それしか食べたコトがないんだと思う)...

あんこさん

あんこさん

オットと焦らし上手な娘(猫)の3人家族。 食いしん坊なので出来るだけ知恵を絞り食 事を楽しんでいます。