レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヤオランカイ。 何のことかとお思いでしょ? これは「油淋鶏」(ユーリンチー)の広東読みです ちなみにクックDoのCMでよくやってる「干焼蝦仁」(カンシャオシャーレン)は広東読みだと「コンシュウハーヤン」となります。 いくら地方が違うと言っても、これはあんまりだと思いませんか 中国の標準語はたしか北京語だったと思いますが、せっかく中国語を学んでも「何言ってるかわかんな~い 」ってことになりそうです......
レモン酒
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き