レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いまだダイエット生活が続く我が家。。。 お鍋や蒸し野菜などでかなりヘルシーではあるのですが、ダンナさんが一言。 「 歯ごたえのあるものが食べたい~ 」 ふ~~~む。ナルホド。 てなことで、今日のお料理となりました 中華料理の 「酢鶏」 をヒントに、 バルサミコ酢で代用 。 歯ごたえを出すために、鶏むねひき肉に 軟骨 を加えてみました (3人分) 鶏むねひき肉 350グラム 鶏ひざ軟骨 150グラ......
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の甘酢あん
茹でる!みたらし団子
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)