☆酸っぱ~い!けど美味~~い♪自家製ピクルス レシピあり

☆酸っぱ~い!けど美味~~い♪自家製ピクルス
  1. おいしそう!

今日は自家製の ピクルス を漬けました アペリティフに最適 軽くつまんで 手軽にお野菜が取れる し、また お酢のさっぱり感が暑い季節にピッタリ ですよ お好きな野菜 カリフラワー アスパラ ニンジン パプリカ プチトマト などなど・・・ お酢(穀物酢) 200cc お水 150cc 砂糖 大さじ8 塩 小さじ2~3 鷹の爪 適量 お好きな野菜を用意して、食べやすい大きさにカットしておきます......

anemoneさん

anemoneさん

ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!