☆簡単5分♪ タコのブルゴーニュ風 レシピあり

☆簡単5分♪ タコのブルゴーニュ風
  1. おいしそう!

またタコ(笑)しょうがないのです。安かったんだからワインの産地として世界的に有名なブルゴーニュ地方では、ブドウの葉をエサにエスカルゴの養殖も盛んです。このエスカルゴを使った代表的な料理が『エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨンヌ(エスカルゴのブルゴーニュ風)』あのたこやき器みたいなお皿に入ってるやつですね^^今日はそのタコバージョンですさっぱりとサラダ仕立てにしてみました家庭版なので、無塩バターはマー......

anemoneさん

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ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!