10分で作れるチキンソテー。彩りあざやかで、野菜もたっぷりとれます。
★材料
(2人分)
鳥もも肉
200g
プチトマト
4個
コーン
大さじ4〜
アスパラガス
2本
コンソメ
1キューブ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
お水
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
(チキンソテー)
オリーブオイルをフライパンで熱し、塩胡椒をふっておいた鶏肉を入れます
2.
焦げ目がついたら鶏肉だけ別容器にうつしておきます
3.
(ソース)
先ほどのオリーブオイルに水を加えたら、半分にカットしたプチトマトを入れて火にかけます。
4.
さらにコンソメを加えたら、先ほどのチキンを戻し、5分ほど火にかけてチキンソテーの完成です。
5.
(付け合わせ)
・フライパンて熱したバターにコーンとアスパラガスを入れ、醤油で味をつけてバター醤油風味にしておき、盛り付けます。
鶏肉を炒めたオリーブオイルをそのまま使うことで、旨味たっぷりのおいしいソースができます。