焼き肉のタレでチャプチェ風。

焼き肉のタレでチャプチェ風。
  1. おいしそう!

チャプチェを作りました。 野菜たっぷりです♪ 酒で下味をつけた豚肉をゴマ油で炒め 人参・玉ねぎ・ほうれん草を加えてさらに炒める 焼き肉のタレ、鶏ガラスープ、醤油であじつけ 戻しておいた春雨を加えて 汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり!! 春雨は緑豆より、じゃが芋でんぷんの方が チャプチェに合うと思います☆ トゥルトゥル食感がすごくいい♪ ごちそうさまでした。...

makonakoさん

makonakoさん

彼と私、猫2ひきの4人で暮らしています。 毎日のお家ご飯、時々パン・お菓子なんかも作っています★ 美味しいって言ってもらえるように日々勉強中!