ベトナム風 鶏肉とレモンリーフのターメリック風味焼き

ベトナム風 鶏肉とレモンリーフのターメリック風味焼き
  1. 4
    おいしそう!

「ベトナム風 鶏肉とレモンリーフのターメリック風味焼き」 鶏もも肉 こぶみかんの葉 (乾燥物。レモンリーフの代用) ニンニク ターメリック(粉) ヌクマム 胡麻油 砂糖 胡椒 梅雨明け後の猛烈な暑さに早々に参り、コッテリした物を食べたくない気分だったので、今晩はアッサリ系ベトナム料理に。 これは「ガーヌンラーチャン」と呼ばれる定番メニューで、レシピは伊藤忍さん&福井隆也さんの 「白いご飯にぴっ......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。