レシピブログ
「ベトナム風 鶏肉とレモンリーフのターメリック風味焼き」 鶏もも肉 こぶみかんの葉 (乾燥物。レモンリーフの代用) ニンニク ターメリック(粉) ヌクマム 胡麻油 砂糖 胡椒 梅雨明け後の猛烈な暑さに早々に参り、コッテリした物を食べたくない気分だったので、今晩はアッサリ系ベトナム料理に。 これは「ガーヌンラーチャン」と呼ばれる定番メニューで、レシピは伊藤忍さん&福井隆也さんの 「白いご飯にぴっ......
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...