鶏肉のマレンゴ風(チキンマレンゴ)

鶏肉のマレンゴ風(チキンマレンゴ)
  1. 1
    おいしそう!

「鶏肉のマレンゴ風(チキンマレンゴ)」 骨付き鶏もも肉 有頭海老 ブラウンマッシュルーム ニンニク タマネギ バジル(生) ホールトマト缶 白ワイン チキンスープ 塩 胡椒 小麦粉 オリーブオイル 今晩は久し振りにしっかり目な味付けのお料理に。 かのナポレオンに関連する料理として有名な「チキンマレンゴ」です。 作り方は、 「辻調理専門学校」のレシピ を参考にしました。 本来はフライドエッグとク......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。