ベトナム風 バナナシェイク(バナナのシントー)

ベトナム風 バナナシェイク(バナナのシントー)
  1. おいしそう!

「ベトナム風 バナナシェイク(バナナのシントー)」 バナナ コンデンスミルク 砂糖 水 氷 もう夏も終わる季節ですが、 ベトナムのフルーツシェイク「シントー」を作ってみました。 全ての材料をミキサーにかけるだけなので、とっても簡単。 今回はバナナ1本+コンデンスミルク&砂糖(量は適当)+水少々+氷10位でつくってみましたが、バナナはもっと熟した物を使った方が良かった、、かな(ちょっと青臭かった......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。