「蕗と豚肉の煮物」豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)蕗水出汁酒醤油砂糖(費用計:500円程 豚肉300円、蕗150円)これまで殆ど食べる機会が無く、その美味しさを今年覚えたばかりの「ふき」を使って晩御飯。今回は地味〜に豚バラ肉と一緒に煮物にしました。作り方は、NHK......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。