蓮根のすり揚げすまし汁 レシピあり

蓮根のすり揚げすまし汁
  1. 1
    おいしそう!

 「蓮根のすり揚げすまし汁」蓮根ほうれん草しめじ柚子出汁酒薄口醤油塩小麦粉(費用計:100円程) 今日の晩御飯は全体的に簡単なメニューばかりだったので、汁物は少し手を加えて摩り下ろした蓮根を揚げたものを加えたお吸い物にしました。精進料理によくあるアレで......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。