新牛蒡の山椒煮 レシピあり

新牛蒡の山椒煮
  1. おいしそう!

 「新牛蒡の山椒煮」新牛蒡実山椒の佃煮出汁酒味醂薄口醤油(費用計:200円程 新牛蒡150円)新牛蒡を使って、きんぴら以外の常備菜を作ろうと思い実山椒の佃煮と一緒に。作り方は、NHK「みんなのきょうの料理」野口日出子さんのレシピを参考です。ささがきではなく薄......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。