「たけのこの炊き込みご飯(筍ご飯)」白米新筍油揚げ水酒薄口醤油木の芽大根(下処理用)塩(下処理用)(費用計:500円程 合馬の筍300円、木の芽自家製)寒さのせいでひと月程遅れていると聞いていた北九州・合馬の筍が本格的出始めてきました。炊き込みご飯2合用に丁度......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。