広東風シューマイ(焼売) レシピあり

広東風シューマイ(焼売)
  1. おいしそう!

 「広東風シューマイ(焼売)」豚バラ肉薄切りブラックタイガーたらこたまねぎ干し椎茸醤油塩胡椒砂糖片栗粉焼売の皮(費用計:900円程 豚肉260円、海老200円)今晩は中華料理。かなり久し振りに「焼売」です。写真は1人分。NHK「みんなのきょうの料理」石川智之さん......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。