「クーブイリチー風 豚肉と切り昆布、切干大根の煮物」豚バラ肉薄切り人参切干大根切り昆布鰹節水醤油砂糖胡麻油(費用計:500円程 豚肉250円、切干大根70円、切り昆布130円)NHK「みんなのきょうの料理」奥村彪生さんのレシピを参考にして作った沖縄料理「クーブイリチー......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。