牛肉と厚揚げの甘辛煮 レシピあり

牛肉と厚揚げの甘辛煮
  1. おいしそう!

「牛肉と厚揚げの甘辛煮」牛もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)厚揚げ人参白葱スナップエンドウ出汁水酒醤油味醂砂糖(費用計:600円程 牛肉333円、厚揚げ100円)冷凍しっぱなしの牛肉があったので、厚揚げと一緒に甘辛く煮て救済。NHK「みんなのきょうの料理」本多京子さん......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。