長芋のゆかり和え レシピあり

長芋のゆかり和え
  1. おいしそう!

「長芋のゆかり和え」長芋ゆかり酢砂糖塩(費用計:60円程 長芋50円)中途半端に余っていた長芋で小鉢メニュー。NHK「みんなのきょうの料理」中村富子さんのレシピを参考に、甘酢と自家製ゆかりで和えました。サッパリアッサリ+長芋のヌルネバっぷりが美味しいです!(゚∀゚)......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。