真鯛の豆鼓風味蒸し レシピあり

真鯛の豆鼓風味蒸し
  1. おいしそう!

「真鯛の豆鼓風味蒸し」真鯛の切り身生姜白葱香菜酒豆鼓胡麻油(費用計:400円程 鯛330円、香菜自家栽培)今晩も主菜はお魚料理。日テレ「キユーピー3分クッキング」小川聖子さんのレシピを参考に、真鯛の切り身で簡単な「中華風の蒸しもの」にしました。切り身に塩をして......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。