タイ風 鶏挽肉のスパイシーサラダ(ラープガイ) レシピあり

タイ風 鶏挽肉のスパイシーサラダ(ラープガイ)
  1. おいしそう!

 「タイ風 鶏挽肉のスパイシーサラダ(ラープガイ)」 鶏挽肉 もち米(生) 赤玉葱 青葱 ナンプラー レモン汁 カイエンヌペッパー 白ゴマ 砂糖(費用計:200円程 挽肉130円、レモン40円)今晩の主菜「タイ風うちわ海老のカレー炒め」が少し重たいメニューな......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。