「タイ風 鶏挽肉のスパイシーサラダ(ラープガイ)」
鶏挽肉
もち米(生)
赤玉葱
青葱
ナンプラー
レモン汁
カイエンヌペッパー
白ゴマ
砂糖(費用計:200円程 挽肉130円、レモン40円)今晩の主菜「タイ風うちわ海老のカレー炒め」が少し重たいメニューな......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。