鯖の生姜煮 レシピあり

鯖の生姜煮
  1. おいしそう!

「鯖の生姜煮」胡麻鯖生姜絹さや(八方出汁に浸しておいたもの)えんどう豆(同上)水酒醤油味醂砂糖酢塩(費用計:400円程 サバ330円)今日の主役は「鮎ご飯」なのだけど、「鮎も食べたいが鯖味噌も食べたい!!」とお魚屋さんの店頭で散々迷ったysykさん。間を取って「......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。