「茹で油麦菜のオイスターソース掛け(油菜)」油麦菜(麦レタス)鶏ガラスープオイスターソース胡麻油(費用計:180円程 油麦菜150円)中国野菜「油麦菜(日本名は麦レタス)」を初めて買ってみたので、中華圏定番の青菜料理「油菜」に。「油菜」について調べてみ......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。