「鶏肉とゴーヤーのチンジャオロースー風」鶏胸肉ゴーヤー赤ピーマン鶏ガラスープオイスターソース酒醤油砂糖塩胡椒胡麻油片栗粉(費用計:250円程 鶏肉100円、ゴーヤー60円)今年の夏のテーマ、「週に1本はゴーヤーを」。そんな訳で、いつもはアッサリ系に調味しているゴ......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。