「豚肉とにらの卵炒め」豚ロース肉薄切り韮白葱生姜卵酒醤油砂糖塩胡椒胡麻油(費用計:300円程 豚肉150円、韮60円)久し振りに韮を買ったので「ニラ玉」にしようかなと思いレシピを検索していたら、NHK「みんなのきょうの料理」西部るみさんのレシピ「豚肉とにらの卵炒め......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。