「アラで作る魚のそぼろ」魚のアラ(今回は金目鯛)酒醤油味醂砂糖塩(費用計:450円程 金目鯛のアラ400円)お魚のアラで作る「魚のそぼろ」は、お安くてご飯が進む大好きな常備菜。我が家の定番中の定番メニューでお弁当の記事には何度も登場していますが、思えば......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。