豚肉とパプリカ、おくらのうま煮 レシピあり

豚肉とパプリカ、おくらのうま煮
  1. おいしそう!

「豚肉とパプリカ、おくらのうま煮 」豚ロース肉薄切り(生姜焼き用)おくら赤パプリカグリーンリーフ出汁昆布水酒醤油砂糖水溶き片栗粉(費用計:400円程 豚肉250円)NHK「みんなのきょうの料理」夏梅美智子さんのレシピ「ピーマンと豚肉のうま煮」が、丁度我が家の冷蔵......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。