「豚肉とパプリカ、おくらのうま煮 」豚ロース肉薄切り(生姜焼き用)おくら赤パプリカグリーンリーフ出汁昆布水酒醤油砂糖水溶き片栗粉(費用計:400円程 豚肉250円)NHK「みんなのきょうの料理」夏梅美智子さんのレシピ「ピーマンと豚肉のうま煮」が、丁度我が家の冷蔵......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。