「ベトナム風 豚挽肉とつるむらさきのスープ」豚挽肉つるむらさきにんにく水ヌクマム塩胡椒(費用計:250円程 豚肉100円、つる紫130円)今日も”つるむらさき”。前回は「にんにく炒め」にしたので、今回は我が家の定番となっている豚挽肉と合わせて作る「ベトナム風スープ......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。