「茄子のうま煮」茄子白葱生姜大葉出汁酒味醂薄口醤油濃口醤油砂糖赤唐辛子胡麻油(費用計:250円程 茄子150円)今日は炊き込みご飯と汁物に手間を要し主副菜に時間を掛けられなかったので、主菜には鯵のお刺身を用意して、副菜は「Eレシピ」中島和代さんのレシピを参考に......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。