「豚肉と胡瓜の炒め物」豚ロース肉薄切り胡瓜セロリ生姜白葱卵鶏ガラスープ豆板醤酒醤油酢砂糖片栗粉(費用計:500円程 豚肉260円、胡瓜150円)今晩は中華系な晩ご飯。胡瓜を買っていたので、日テレ「キユーピー3分クッキング」堀江ひろ子さんのレシピを参考にして「豚肉......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。