梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いた梅肉ソースが絡まった胡瓜は最強!ビールのおつまみや箸休めにどうぞ^^♪
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
塩
適量
もみ海苔
ひとつかみ
●白いりごま
大さじ1
●梅肉
大さじ2
●しょう油
小さじ2
●ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。
2.
●の材料を混ぜ合わせ、1のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。
きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ☆
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています♪