胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪

胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いた梅肉ソースが絡まった胡瓜は最強!ビールのおつまみや箸休めにどうぞ^^♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    3本

  • 適量

  • もみ海苔

    ひとつかみ

  • ●白いりごま

    大さじ1

  • ●梅肉

    大さじ2

  • ●しょう油

    小さじ2

  • ●ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、1のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ☆
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪