筑前煮(鶏肉と根菜の煮物) レシピあり

筑前煮(鶏肉と根菜の煮物)
  1. おいしそう!

「筑前煮(鶏肉と根菜の煮物)」 鶏もも肉(親鶏)人参牛蒡里芋蓮根いんげん生椎茸白葱の青い部分出汁昆布酒水醤油味醂砂糖 (費用計:850円程 鶏肉220円、里芋150円、蓮根100円)旦那さんのリクエストで、歯応えのある親鶏を使って作った「筑前煮」。これを作......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。