「塩鯖の船場汁」塩鯖人参牛蒡生姜ほうれん草蒟蒻水出汁昆布酒薄口醤油塩(費用計:150円程 塩鯖頂き物)頂き物の塩鯖を使って「船場汁」にしてみました。これまでは生鯖で作っていたので、今回が初!塩鯖です。色んな方のレシピを見てみましたが、作り方は基本的に共通の......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。