煮やっこ レシピあり

煮やっこ
  1. おいしそう!

「煮やっこ」木綿豆腐青葱出汁醤油味醂(費用計:200円程 豆腐100円)「志る幸」小堂修平さんの「季節を味わうご飯と汁」を参考にして作った「煮やっこ」。ささっと出来る、お豆腐の煮物です。絹豆腐で作った方が舌触り滑らかで良さそうですが、木綿豆腐の方が栄養価が高......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。